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La Espelta y la Sal, S.L.
Productos de Sigüenza
Pequeña empresa nacida en el año 2004. Nos dedicamos, de manera artesanal, a la transformación, empaquetado, distribución y venta de espelta y sus derivados, así como de otros cereales y leguminosas. Todos nuestros productos se cultivan bajo criterios ecológicos.

Desde que, en 1995, decidimos instalarnos en este entorno rural no hemos dejado de dar vueltas a la idea de aprovechar adecuadamente los recursos naturales que nos rodean. Siempre hemos visto en ello una vía de desarrollo sostenible y, a la vez, necesaria.
En 1998 decidimos, junto con el agricultor del valle del Vadillo, Francisco Juberías Ortega, abordar el cultivo experimental de la espelta. Trajimos 500 kilos de grano procedente de Alemania y nos pusimos manos a la obra. Hoy día existen más de 300 hectáreas de cultivo ecológico diseminadas por los alrededores de Palazuelos, entre 900 y 1000 m de altitud, donde las cosechas son cortas aunque de gran calidad. Estrechamente ligada a la explotación agrícola de Francisco Juberías, la Espelta y la Sal transforma directamente la materia prima en productos finales. Esto hace que el valor añadido se quede entre nosotros fijando riqueza en el entorno más próximo.
En 1998 decidimos, junto con el agricultor del valle del Vadillo, Francisco Juberías Ortega, abordar el cultivo experimental de la espelta. Trajimos 500 kilos de grano procedente de Alemania y nos pusimos manos a la obra. Hoy día existen más de 300 hectáreas de cultivo ecológico diseminadas por los alrededores de Palazuelos, entre 900 y 1000 m de altitud, donde las cosechas son cortas aunque de gran calidad. Estrechamente ligada a la explotación agrícola de Francisco Juberías, la Espelta y la Sal transforma directamente la materia prima en productos finales. Esto hace que el valor añadido se quede entre nosotros fijando riqueza en el entorno más próximo.