La Espelta y la Sal, S.L.

Productos de Sigüenza

Pequeña empresa nacida en el año 2004. Nos dedicamos, de manera artesanal, a la transformación, empaquetado, distribución y venta de espelta y sus derivados, así como de otros cereales y leguminosas. Todos nuestros productos se cultivan bajo criterios ecológicos.

La Espelta y la Sal, S.L.
Desde que, en 1995, decidimos instalarnos en este entorno rural no hemos dejado de dar vueltas a la idea de aprovechar adecuadamente los recursos naturales que nos rodean. Siempre hemos visto en ello una vía de desarrollo sostenible y, a la vez, necesaria.
En 1998 decidimos, junto con el agricultor del valle del Vadillo, Francisco Juberías Ortega, abordar el cultivo experimental de la espelta. Trajimos 500 kilos de grano procedente de Alemania y nos pusimos manos a la obra. Hoy día existen más de 300 hectáreas de cultivo ecológico diseminadas por los alrededores de Palazuelos, entre 900 y 1000 m de altitud, donde las cosechas son cortas aunque de gran calidad. Estrechamente ligada a la explotación agrícola de Francisco Juberías, la Espelta y la Sal transforma directamente la materia prima en productos finales. Esto hace que el valor añadido se quede entre nosotros fijando riqueza en el entorno más próximo.

C/Alta, s/n. 19265 Ures
  • Tel.: 949 39 16 64
  • Fax: 949 39 16 64
  • E-mail de contacto




Empresas y profesionales